プライバシーポリシー
最終更新日:2026年9月11日
Safe Photosは、個人データを収集、外部送信、販売、共有しません。広告、アクセス解析、トラッキング、ユーザーアカウント、独自バックエンドは使用しません。
写真と動画
利用者が許可した写真ライブラリを通常画面に表示します。Privateなどの保護スペースには、利用者が明示的に選択した写真・動画だけをアプリ専用領域へコピーし、写真、動画、サムネイル、メタデータを端末上で暗号化します。
暗号化コピーの復号とハッシュ照合が完了した後に限り、元の項目をApple「写真」から削除する選択肢を表示します。削除は利用者が選択し、iOSの確認を承認した場合だけ実行されます。削除後も「最近削除した項目」に残る場合があります。
メディアは、利用者が書き出しまたは共有を選択した場合に限りアプリ外へ渡されます。書き出し用の平文ファイルは一時領域に作成され、処理完了、キャンセル、またはバックグラウンド移行時に削除されます。
バックアップと復旧
保護スペースの鍵はこの端末に限定され、iCloud同期、端末移行、アカウント復旧には対応しません。アプリの削除、端末の故障・紛失、鍵の消失、PINの失念により、保護スペースへ永久にアクセスできなくなる場合があります。
画面キャプチャ
保護スペースの表示中にiOSが画面収録、AirPlay、ミラーリングを通知した場合、Safe Photosは機密内容を隠してセッションを終了します。スクリーンショットを完全に防止する機能ではありません。
お問い合わせ
サポートが必要な場合は、Safe Photosサポートからお問い合わせください。